EN|RU|UK
 Политика Украины
  1332  14

 Дещица попросил Пан Ги Муна продолжить мандат мониторинговой миссии ООН в Украине

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица направил письмо Генеральному секретаю ООН Пан Ги Муну с просьбой продлить на трехмесячный срок мандат Мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая с 15 марта 2014 работает в Украине по приглашению правительства.

Об этом сообщает пресс-служба МИД, передает Цензор.НЕТ.

В своем обращении к Генеральному секретарю ООН глава украинского внешнеполитического ведомства высоко оценил деятельность Миссии, ее объективный, непредвзятый подход к освещению положения в области прав человека в Украине и конструктивное сотрудничество с правительственными структурами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине нет гражданской войны, - постпред Украины в ООН

Андрей Дещица выразил заинтересованность в дальнейшем присутствии правозащитных механизмов ООН и поддержке ими процессов, направленных на обеспечение и защиту прав и основных свобод человека в Украине, в нынешний ответственный для нашего государства период после президентских выборов 25 мая 2014. Наиболее пристального внимания требует ситуация в Крыму, где в результате российской оккупации международные эксперты фиксируют грубые нарушения прав человека.

Основная задача Миссии - изучение положения в области прав человека на местах, с особым акцентом на юго-восточных регионах Украины, включая АРК, и подготовка соответствующих докладов Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJFNURNVEJaYmxGMVRrZEhNRXhCZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdWRFTmxNRW94T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх