EN|RU|UK
 Политика Украины
  3630  136

 Украина накопила более 12 миллиардов кубов газа в хранилищах, - Яценюк

Украина за последние два месяца накопила в подземных хранилищах более 12 миллиардов кубометров газа.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте по случаю 100 дней работы правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Я думаю, что мы завершим этот месяц цифрой выше 13 миллиардов кубов газа. Конечно, этого не достаточно, чтобы пережить зиму, но этого достаточно для того, чтобы обогреть украинский народ», - заявил Яценюк.

По словам премьера, правительство продолжает работу над диверсификацией поставок газа. В частности, речь идет о подписанном недавно договоре о реверсе газа из Словакии, который пока может обеспечивать поступление 500 миллионов кубов реверсного газа из Польши, Венгрии и Словакии ежемесячно, отметил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" решил ликвидировать газового посредника RosUkrEnergo

Также премьер подтвердил намерение правительства судиться с «Газпромом», если Россия не пойдет на уступки в вопросе цены на голубое топливо.

«Мы ожидаем окончательного решения соседей, потому партнерами их вряд ли можно назвать. Верховная Рада Украины будет проинформирована об окончательных результатах, о цене и об условиях контракта, если такой контракт будет подписан. Если же нет, судьба наших двусторонних отношений будет решаться в суде», - заявил глава правительства.

За май 2014 года в Украину было импортировано 3,7 млрд кубометров природного газа. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Укртрансгаз». «За май 2014 года в Украину было импортировано 3,7 млрд кубометров природного газа, что на 2,9 млрд кубометров больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года», - говорится в сообщении. Эксперты отмечают, что увеличение объемов поступления в Украину связано с началом сезона закачивания природного газа в подземные хранилища газа (ПХГ), где по состоянию на 31 мая 2014 года уже находится около 12,1 млрд кубометров. При этом в страны западной Европы было транспортировано 6,0 млрд кубометров, что на 1,3% больше показателей аналогичного периода в прошлом году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" отложил предоплату за газ для Украины до 10 июня

После того, как в Украине отстранили от власти Виктора Януковича, Россия почти удвоила цену российского газа для Киева. Украина отказывается платить такую ​​цену, ведутся переговоры о ее снижении.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBSMFl3V1VSUmMwNURPVEJNYWxGMU9VTTBNRmx1VVhSWWVsRnJPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFYwUXlzd1RETlNhRTVETnpCTWFsRjFkRWRETUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх