EN|RU|UK
 Политика Украины
  13235  99

 МВД и СБУ задержали российских журналистов по подозрению в шпионаже

Закарпатская милиция и работники СБУ задержали журналистов из РФ по подозрению в шпионаже. После задержания и допроса российских медийщиков принудительно возвратили в Российскую Федерацию.

В Закарпатской области журналисты Первого канала (Россия) собирали разведывательную информацию под видом финских журналистов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД в области, передает Цензор.НЕТ.

"17 мая в г.Ужгороде была задержана группа российских журналистов «Первого канала», которые действовали на Закарпатье по заданию спецслужб Российской Федерации под прикрытием и предъявляли удостоверения финской телерадиокомпании "МТВ-3", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналиста "НТВ" за контрабанду и использование спецсредств для шпионажа будут судить в Днепропетровске

"Разведывательно-подрывную деятельность группы российских журналистов задокументировали и пресекли работники УСБУ в Закарпатской области и Ужгородского горотдела милиции. Российские масс-медийщики были задержаны и принудительно возвращены в Российскую Федерацию", - рассказали в ведомстве.

"Исходя из этого, к главе закарпатской милиции полковнику Сергею Шараничу обратился с письмом начальник областного управления Службы безопасности Украины В.Любенков, который просит поощрить за профессионализм причастных к этой спецоперации работников. В частности, руководство УСБУ выражает благодарность работникам Ужгородского горотдела милиции: начальнику уголовного розыска Юрий Кереканичу, заместителю командира взвода роты патрульной службы Владимиру Цапу, инспекторам ППС Валерию Товтину и Василию Сенько - за оперативное задержание и прекращение разведывательно-подрывной деятельности группы российских журналистов "Первого канала", - поведали в МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналиста Russia Today, задержанного за съемку секретных военных объектов, передадут консулу Великобритании

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSnBUa012TUV4cVVYWjBRemt3VEVSUmRHNTZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх