EN|RU|UK
 Политика Украины
  9094  101

 Россия может получить новый пакет санкций в конце июня

Решение о введении нового пакета санкций против России может быть принято 26-27 июня.

Об этом сообщил дипломатический источник из состава национальных делегаций, прибывших на торжественное мероприятие по поводу 70-летия высадки союзных войск в Нормандии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия использовала свою авиацию во время атаки террористов на погранпункт "Мариновка", - Чумак. ВИДЕО

"Шанс введения санкций, направленных против российской экономики, существует, и он может быть использован во время следующего саммита ЕС, запланированного на 26 и 27 июня. Именно во время встречи высшего уровня может быть принято соответствующее решение, - отметил источник. По его информации, конкретный пакет ограничений остается предметом дискуссии между странами-членами ЕС. "Неопределенным до сих пор остается точный характер и масштабы мер, которые будут приняты против России", - сказал источник. Кроме того, уровень санкций также будет зависеть и от результатов сегодняшней встречи федерального канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным в Довиле (Франция).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия ведет против Украины кибервойну, - The Financial Times

Напомним, что накануне вечером состоялся ряд важных встреч в Брюсселе и Париже при участии лидеров стран-участниц G7 и российского лидера Владимира Путина. В частности, с ним провели встречу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд. Западные лидеры подчеркнули недопустимость действий российского руководства в отношении Украины и призвали российского лидера и новоизбранного президента Украины Петра Порошенко наладить подобающие отношения между двумя странами. В свою очередь, президент США Барак Обама предупредил Путина через СМИ, что в случае, если российские провокации будут продолжаться, страны G7 введут также санкции против России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель призвала Путина выполнять обязательства перед Украиной

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх