EN|RU|UK
 Экономика
  7385  17

 Кабмин продал на аукционе 8 ведомственных автомобилей, - Семерак

Сегодня, 6 июня, состоялся открытый аукцион по продаже подержанного имущества, которое было в управлении Кабинета министров.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак на брифинге в Доме правительства, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Чиновник сообщил, что в торгах приняли участие 43 человека. На аукционе было продано восемь автомобилей из 73, которые выставлялись на аукцион. Всего на аукционе выручено 1647607,54 грн с учетом НДС.

Остап Семерак отметил, что средства, вырученные от продажи правительственных автомобилей, будут направлены в Госбюджет Украины. "Средства, вырученные от продажи этих автомобилей, не возвращаются на счет автопредприятия и не идут на счет финансирования Секретариата Кабинета министров - они переходят в Государственный бюджет", - уточнил министр, добавив, что Государственный бюджет получает выгоду не только от продажи автомобилей, а также от экономии средств, которые были запланированы на обслуживание и использование этих автомобилей. По словам Министра, в этом году сэкономлено около 20 млн грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всего один человек изъявил желание поучаствовать в распродаже автопарка украинских чиновников - Кабмину придется снизить цены

Остап Семерак отметил, что автомобили, которые выставляются на продажу, в достаточно хорошем состоянии, несмотря на то, что в характеристиках указанные высокие цифры пробегов. Как отметил министр, водители искусственно накручивали счетчики автомобилей.

Чиновник сообщил, что следующий аукцион, как и первый, будет организован в течение двух недель по максимально упрощенной процедуре.

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkhRVEJNUkZGMWFUaDJNRXhFVVhOMFIwTXdURFU0TUV4RVVtYzVRell3V1dKUmRVNURLekJNTVRnd1RHcFJkazVIUkRCWmJsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtNME1FeDZVWFk1UXpFd1dVUlJkVTVEZHpCTWRsRjFUa016TUV4NE9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх