EN|RU|UK
 Политика Украины
  9001  65

 Террористы могут повторить атаку на погранпункт "Мариновка", - глава Госпогранслужбы

По словам главы ведомства Николая Литвина, зафиксированы перегруппировки террористов, свидетельствующие о подготовке к новым нападениям

Террористы могут уже сегодня повторить атаку на пропускной пункт "Мариновка" в Донецкой области. Об этом сегодня заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, зафиксированы определенные перегруппировки подразделений и техники террористов, свидетельствующие о подготовке к новым нападениям.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Харьковские пограничники готовят террористам "теплый" прием - углубляют рвы и минируют границу. ВИДЕО

Литвин отметил, что "Мариновка" имеет очень уязвимое географическое расположение: "Ситуация на участке луганского, донецкого участка границы крайне сложная, каждый день мы выходим на боевые столкновения, и каждый день у нас нет простых будничных дней службы. Этот пункт пропуска имеет свою специфику, что там открытая местность практически, и они (боевики. - Ред.) начали обход".

"Я думаю, что сегодня еще будет продолжение всех этих действий, потому что идет перегруппировка там этих сил, и мы готовимся к дальнейшим действиям", - сообщил Литвин.

Напомним, после вчерашнего боя на пограничном пункте "Мариновка" Донецкой области в больнице города Снежное находятся 15 трупов боевиков. По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, во время боя был захвачен БТР, на котором приехали террористы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госпогранслужба приостановила движение в 8 пунктах пропуска на востоке Украины

Часть террористов, которые атаковали пункт пропуска "Мариновка" с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, после атак авиации и силового усиления пограничников бежали на территорию России.

В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и ВС Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожены 1 автомобиль "Урал" и 2 автомобиля КАМАЗ. Со стороны пограничников пять человек получили ранения.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх