EN|RU|UK
 Спорт
  6489  133
Материалы по теме:

 Федерация футбола Украины запретила крымским клубам выступать в чемпионате России

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявил, что все крымские клубы являются украинскими и не могут перейти в Российский футбольный союз.

«В свете последних событий вокруг крымских команд, считаю необходимым обратиться к футбольной общественности. Моя позиция и официальная позиция Федерации футбола Украины по этому вопросу остается неизменной. Все крымские команды были и остаются украинскими. Контакт с FIFA и UEFA у меня постоянный. И на данный момент есть консолидированная позиция. Крымские клубы являются украинскими», - цитирует Конькова Sport.ua, передает Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что самовольный переход этих клубов под юрисдикцию РФС автоматически поставит под вопрос легитимность всего российского чемпионата.

Читайте также: Марионетки Кремля - крымчанам: "Поймите раз и навсегда: закончилась майдановская вольница"

"Крымскому футболу, для того чтобы присутствовать на официальном уровне, нужно остаться в украинском чемпионате. В случае нарушения норм и самовольном переходе под юрисдикцию РФС, клубы будут лишены амбиций, поскольку они даже гипотетически не смогут пройти ни в один еврокубковый турнир по российской квоте. Здесь нет ни доли ультиматума - это констатация факта. И мы стараемся донести эту позицию до руководства футбола на полуострове", - отметил президент ФФУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Всего 3% россиян готовы отдыхать в Крыму - меньше только "В других местах бывшего СССР" и "В Прибалтике", - опрос

Коньков заявил, что в самое ближайшее время направит обращения в вышестоящие футбольные органы.

"Пока же, для перехода в состав другой организации Республиканской федерации футбола Крыма и Федерации футбола Севастополя для начала необходимо получить соответствующее разрешение FIFA, UEFA и ФФУ. По состоянию на сегодня, международные организации не собираются давать подобных разрешений. Не собирается это делать и Федерация футбола Украины", - резюмировал Коньков.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1GbFVVbWM1UjBNd1RFaFJkblJETjJaT1Eyc3dTMVJSYnpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх