EN|RU|UK
 Политика Украины
  4488  38

 Террористы в Донецке удерживают более 200 заложников, - Тарута

На сегодняшний день в Донецке террористы удерживают более 200 заложников, переговорный процесс по их освобождению продолжается.

Об этом в интервью порталу "ОстроВ" сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Смотрите также: Двоих жителей Донецка боевики ДНР пытали 6 дней за флаг Украины в квартире: "После референдума украинская символика запрещена". ВИДЕО

"От лица властей переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников - боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран. Сделать шаги вперед в переговорном процессе мешают несколько обстоятельств. Первое - это кадровая чехарда среди боевиков и постоянная смена переговорщиков с их стороны. Второе - отсутствие у них ясных политических целей", - сказал Тарута.

По словам губернатора, несмотря на трудности в переговорном процессе, попытки договориться об освобождении заложников продолжатся. "Переговоры будут продолжены. Они - единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром - это утверждение не требует доказательств. Я очень надеюсь на то, что люди с оружием это тоже понимают. Понимают тщету, надуманность и бессмысленность этого конфликта", - добавил глава ДонОГА.

Смотрите также: Жители Донецка часами стоят в очередях, чтобы купить билеты на поезда: уехать из города становится все сложнее. ВИДЕО

Напомним, на сегодняшний день террористы продолжают удерживать и членов миссии ОБСЕ, захваченных в Донецке 26 мая и Луганске 30 мая. Еще одну группу наблюдателей боевики похитили и удерживали в течение восьми дней, а затем 3 мая отпустили.

Как заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер, захваченные террористами две мониторинговые команды ОБСЕ живы и здоровы.

Смотрите также: Террористы вынудили 15 тысяч человек покинуть Донецк, - ОГА. ВИДЕО

4 июня СБУ сообщила, что установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkZ6VGtkQk1GbFFVbWQwUTNkTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF5c3dXVmhSZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх