EN|RU|UK
 Политика Украины
  30413  131

 Турчинов своим указом позволил причислять к военному резерву тех, кто не является военнообязанным

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов позволил причислять к военному резерву Вооруженных сил Украины граждан Украины, которые не являются военнообязанными.

Об этом говорится в указе "О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины", размещенном на сайте Президента, отмечает "Цензор.НЕТ".

Также изменениями установлено, что отбор граждан, в том числе военнообязанных, для прохождения службы в военном резерве проводится из числа: военнослужащих, которые увольняются в запас, - командирами (начальниками) воинских частей; граждан, проживающих (находящихся) в населенных пунктах, в которых или рядом с которыми дислоцируются воинские части, - командирами (начальниками) воинских частей и военными комиссарами районных (городских) военных комиссариатов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За три месяца мы сформировали украинское войско. На армию было выделено 10,5 млрд грн. - Яценюк

Вызов резервистов для выполнения обязанностей службы в военном резерве осуществляется командирами (начальниками) воинских частей в мирное время (период) в соответствии с: решением президента Украины, принятым в соответствии с Конституцией Украины; планами подготовки резервистов Вооруженных сил Украины.

Призыв резервистов на военную службу во время объявления мобилизации осуществляется командирами (начальниками) воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве, в соответствии с Законом Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов лично координирует действия силовиков, задействованных в АТО на Востоке Украины. ФОТОрепортаж+. ВИДЕО

Среди других изменений, новый порядок предоставления очередных званий для резервистов, уточнения перечня оснований расторжения контракта с резервистом.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1jNVF6WXdURVJSZERONlVYTjBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzY3dXVzVSZFU1RE1XWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх