EN|RU|UK
 Политика Украины
  86559  660
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля - крымчанам: "Поймите раз и навсегда: закончилась майдановская вольница"

Вопросы о правилах создания Общественной палаты в Крыму – "это идиотские вопросы идиотских людей, привыкших жить в Украине".

Так прокомментировал "первый вице-спикер" "Госсовета Республики Крым" Григорий Иоффе претензии общественников по поводу кулуарности формирования состава "Общественной палаты Крыма", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BlackSeaNews.

Госсовет свою квоту - половину состава «палаты» - обнародовал по факту,вторую определит Совмин.

И, как заявил первый вице-спикер Григорий Иоффе, в обсуждении кандидатур теперь нет необходимости: «закончилась вольница», пишет МК в Крыму.

Общественная палата - явление для Крыма новое. В числе ее задач и полномочий создание условий для борьбы с коррупцией, экспертиза законов и решений, контроль региональной власти, пишет издание.

Читайте также: Крымские "полицаи" таскают на допросы пожилую и больную мать неугодного властям журналиста

Но после принятия депутатами парламента закона «Об Общественной палате РК» по сути региональная власть сама себе назначает контролеров - по 20 человек назначаются со стороны Госсовета и правительства РК. В большинстве российских субъектов формирование ОП проходит более демократично. Например, в Москве 20 членов назначаются мэром, 24 члена - представляют админокруга, и уже они 44 голосами утверждают еще 20 представителей.

Читайте также: Священник захваченного "казаками" храма хочет выехать из Крыма: "Мне сказали: если ты не уедешь, мы тебя придушим, а семью убьем"

На просьбу прокомментировать претензии общественников по поводу кулуарности формирования состава ОП Крыма, курирующий ее "первый вице-спикер" Григорий Иоффе разразился гневной тирадой: «Это идиотские вопросы идиотских людей, привыкших жить в Украине. Они решили, что со всеми общественниками и майдановцами кто-то должен советоваться. Надо открыть закон: ни с кем Госсовет не должен советоваться! По рекомендации некоммерческих организаций, зарегистрированных по законам России, парламент сформировал и утвердил список из 20 человек. Сумасшедшие хотят устроить из Общественной палаты то, что и с Общественным советом: бить друг другу морды и писать жалобы. А у нас Россия - и здесь порядок… Пусть поймут раз и навсегда: закончилась майдановская вольница».

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх