EN|RU|UK
 Политика Украины
  45632  113

 Замминистра обороны подозревают в воровстве средств на нужды военнослужащих, - Яценюк

В украинской армии продолжаются массовые хищения средств, выделяемых на обеспечение военнослужащих. Эту информацию подтвердил с трибуны Верховной Рады премьер-министр Арсений Яценюк.

По его словам, во многом это связано с тем, что в армии остались старые кадры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина. Так, служебное расследование начато не только в отношении командиров и военнослужащих среднего звена, но и даже заместителя министра обороны.

«Служебное расследование продолжается в отношении заместителя министра обороны. Два дня назад мне сообщили, что закончено первое служебное расследование, но не найдены подтверждения злоупотреблений. Назначено второе расследование», - сообщил Яценюк.

Читайте также: За три месяца мы сформировали украинское войско. На армию было выделено 10,5 млрд грн. - Яценюк

Также он рассказал, как был в Славянске, проинспектировал чем кормят военнослужащих.

«Это сложно назвать было едой!», - признался Яценюк.

Поэтому премьер заверил, что в армии будет усилен контроль за обеспечением и использованием выделенных средств: «Органы прокуратуры привлечены к расследованию. Все будет исключительно по закону! Мы привлечем к ответственности всех, кто причастен к не целевому использованию средств, выделенных на армию».

Так, Яценюк напомнил, что информация о появлении в розничной торговле американских сухих пайков, предназначенных для украинской армии, не подтвердилась. Все магазины были проверены, военных пайков не обнаружено. При этом премьер попросил депутатов сразу же сообщать правительству о каких-либо фактах нарушений.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXczVW1kT1F5c3dURXhTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх