EN|RU|UK
 Политика Украины
  19616  200

 Путин и Меркель обсудили ситуацию в Украине. Встреча проходила в "прохладной обстановке"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент России Владимир Путин встретились в пятницу, 6 июня, в кулуарах торжеств, проводимых по случаю 60-летия высадки союзнических войск в Нормандии.

Об этом сообщает DW, передает Цензор.НЕТ.

Их беседа состоялась в отеле французского курортного города Довиль за закрытыми дверями в присутствии помощников и пресс-секретарей и длилась немногим более одного часа.

Как передает агентство AFP, его главной темой предположительно был кризис вокруг Украины и возможные пути сближения сторон. Корреспондент агентства dpa сообщил, что встреча началась "в прохладной обстановке". Ожидалось, что Меркель будет придерживаться своей прежней позиции и выразит готовность к переговорам с Россией, но в то же время даст понять Путину, что Запад готов к ввести против Москвы новые санкции, если она не пойдет на уступки в украинском конфликте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин и Олланд общались полтора часа, но никаких официальных заявлений не прозвучало

«Путин и Меркель полностью сконцентрировались на украинских делах, на поисках украинского урегулирования», - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, который присутствовал при беседе, передают РИА "Новости".

Отвечая на вопрос, говорили ли лидеры о разногласиях в подходах между Москвой и Берлином по Украине, Песков сказал: «Именно этому и была посвящена беседа».

Напомним, ранее Путин уже провел переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Эти переговоры также проходили без прессы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх