EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5323  117

 Джемилев: Контакт с Россией неизбежен, но нужно помнить с кем мы имеем дело

Украина имеет слишком сильные экономические связи с Россией и потому полностью их разорвать практически невозможно.

Такое мнение высказал лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в комментарии для Gordonua.com, передает Цензор.НЕТ.

При этом Украине нужно твердо отстаивать свои интересы в переговорах с Россией и не идти на уступки, считает политик.

"Так или иначе нужно вести переговоры и встречаться. При этом необходимо твердо отстаивать свои интересы и не идти на уступки, особенно в территориальном плане. С этой страной у нас очень большие связи и контакт неизбежен", - сказал Джемилев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обама заверил Джемилева, что о Крыме не забудут: "Пока хоть один квадратный метр, захваченный РФ, не будет освобожден, мы санкции не прекратим"

Однако, по мнению народного депутата, нужно максимально стремиться к тому, чтобы минимизировать экономическую зависимость от России.

"Если ставить вопрос ребром, то тогда нужно прекратить все экономические связи, а это невозможно. А если есть связи, то должны быть и контакты. Однако следует помнить, с кем мы имеем дело, и делать все, чтобы зависимость от торговли с Россией и экономических связей с ней были минимальными, а лучше исчезла совсем. Но это очень сложно", - считает Джемилев.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх