EN|RU|UK
 Экономика
  10537  68

 ДНР может полностью остановить работу промышленных предприятий на Донбассе

Промышленные предприятия Донецкой области могут остаться без сырья и полностью прекратить свою работу из-за ДНР.

Об этом заявил генеральный директор металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко в эфире мариупольского телеканала "Сигма", - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

«Что такое сегодня работа металлургических заводов? Это на самом деле две простые вещи: есть вход, и есть выход. Вход - это сырье, из которого дальше все эти большие механизмы крутятся и производят продукцию. И есть выход - это готовая продукция. И ее нужно сбывать. Для того, чтобы дальше приходили финансы», - отметил Юрий Зинченко.

По его словам, практически все сырье, использующееся на металлургических комбинатах региона, поставляется из Днепропетровской области.

Читайте также: "Возникла угроза остановки производства из-за террористов на Востоке Украины", - украинский автопром

«Днепропетровская область сегодня сказала однозначно: мы будем жить в единой Украине. Это значит, что если мы завтра все дружно признаем, что мы хотим жить в Донецкой народной республике, то значит, у нас закроется сразу сырье. Трое-четверо суток - заводы останавливаются. Они останавливаются безвозвратно», - подчеркнул гендиректор ММК им. Ильича.

Он также обратил внимание, что остановка металлургических комбинатов приведет к прекращению работы смежных предприятий.

"Останавливаются металлургические заводы - следом останавливаются коксохимы, потому что кокс не нужен будет никому. Следом закрываются шахты, потому что коксохимические производства, которые работают и делают для нас кокс - это уголь. Останавливаются порты, которые не вывозят продукцию, останавливается железная дорога. Наступает коллапс", - заявил Юрий Зинченко.

Читайте также: Крупный донецкий бизнес бежит в Днепропетровск, - зам Коломойского

В то же время в российской Госдуме "первый вице-премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин жаловался, что Донбасс находится на грани экономической и социальной катастрофы из-за практически полной остановки работы промышленности региона. "Мы на грани экономической и социальной катастрофы, остановлена почти вся промышленность, предприятия, а это неполученные зарплаты, бесплатные отпуска", - отметил Пургин.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNME1FeG1VWFprUXpFd1dVWTRNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9ReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRmt2VW1kMFF6UXdURlk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEhwU2FUbEhTVEJNZGxGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх