EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7496  73

 Дефолт Украине уже не грозит, - Яценюк

Премьер-министр Арсению Яценюк заявил, что дефолт Украине уже не грозит.

Об этом он сказал в ходе своего выступления в Верховной Раде в пятницу, во время которого он представляет отчет о работе Кабмина за первые 100 дней работы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

"Нам удалось избежать этого страшного слова дефолт, а по-простому - банкротства государства. За этот период времени мы получили помощь от наших западных партнеров. Речь идет о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондов. Кроме МВФ, это Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, это правительство США, правительство Канады, Европейский Союз с макрофинансовой помощью. Это позволило не упасть в экономическую пропасть, из которой нужно выходить не год, а десятки лет", - заявил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киев оказался на грани дефолта. Вся надежда, что нам помогут, - Бондаренко

При этом он подчеркнул, что хотя риск дефолта прошел, экономическое состояние Украины остается очень тяжелым. В частности, премьер прогнозирует, что ВВП страны в этом году сократится примерно на 5%.

"Мы должны делать дальше непопулярные шаги в ближайшей перспективе. Для того, чтобы вылечить эту болезнь, болезнь экономической разрухи, мы должны пройти через сложные, но правильные мероприятия экономической стабилизации. Эти таблетки очень кислые, но их нужно принять", - добавил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина впервые за 2 года добилась позитивного платежного баланса, - Нацбанк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXhZVW1oT1F5c3dUSFpTWjI1NlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх