EN|RU|UK
 Происшествия
  30321  164

 "Когда война закончится, российские чиновники скажут ветеранам "ДНР": Я вас на Украину не посылал" - российский журналист

Российские наемники, вернувшись на родину после войны на Донбассе, не будут иметь никаких пенсий или пособий за участие в боевых действиях в Украине.

Об этом пишет российский журналист Ирек Муртазин, передает Цензор.НЕТ.

Цитируем его блог:

Сидели вечером с друзьями… Все люди бывалые, отставные офицеры, за плечами каждого - не одна командировка на войну. Зашел разговор и о тех, кто уже вернулся из Украины ….

- Повезло пацанам… - произнес один из собутыльников. - Похоронят и забудут.
- Ты это серьезно? - чуть ли не хором удивились мы.
- Хорошо, что погибли. Было бы куда хуже, если бы вернулись калеками, без рук, без ног… Сидели бы и махали культями в подземных переходах да вокзалах, просили бы милостыни. Кому они нужны? Их на Украину никто не посылал, сами поехали, добровольцами. Значит никаких пенсий и пособий им не положено. После Афгана-то, когда мы там интернациональный долг выполнили, пог приказу Родины, мало что ли чинуши кричали пацанам в лицо «я вас в Афганистан не посылал…». А уж после Донбасса и подавно все будут делать вид, что россияне, ставшие калеками на Украине, к России никакого отношения не имеют…

Читайте также: Ночью авиация сил АТО совершила несколько боевых вылетов: уничтожены БТР и 3 грузовика с боевиками



А ведь он прав. Война на Юго-Востоке Украины рано или поздно завершится. Украина объявит участников контртеррористической операции (КТО) ветеранами боевых действий, приравняв их к афганцам, законодательно пропишет льготы, пенсии и пособия семьям погибших во время КТО. А что будет с теми, кто сегодня противостоит украинским силовикам? Сдается мне, что они обречены на то, что им частенько придется слышать: "Я вас на Украину не посылал…". Или я не прав?

Смотрите также: Штаб АТО принял стратегическое решение по уничтожению террористов. ВИДЕО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExRXdUSFpTYWs1SFJUQk1Ramd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх