EN|RU|UK
 Политика Украины
  6517  26
Материалы по теме:

 Крымские "полицаи" таскают на допросы пожилую и больную мать неугодного властям журналиста

крым

В Крыму вызывают на допросы родственников неугодных журналистов.

Об этом на своей странице в соцсети написал главный редактор портала «События Крыма» Руслан Югош, который уехал из Крыма после присоединения к России, пишет Центр журналистских расследований, передает Цензор.НЕТ.

По словам Р.Югоша, его 73-летнюю мать вызывают на допросы.

"Не могу сказать, что я в глубине души не был готов к тому, что на меня попытаются «воздействовать». Однако не думал, что таким противоестественным образом. «Полицаи», выяснив, что я сейчас не в Крыму, зачем-то придумали таскать на допросы мою 73-летнюю мать, пожилого и больного человека с гипертонией. Предварительно вломившись к ней домой и вызвав на следующий день для дачи показаний на другой конец города. Причем, без какой-либо официальной бумаги", - написал журналист.

Читайте также: Террористы в Торезе сожгли офис местной газеты: "Здесь все черное внутри". ВИДЕО

По его словам, его пожилая мать не знает многого о работе в интернете и допрашивать ее нет никакого смысла.

«Хотя, не исключаю, что доблестный «отдел по борьбе с киберпреступностью», на самом-то деле, и не хотел от нее никакой информации (кроме многозначительного вопроса, есть ли у меня дети), ибо дебилом надо быть, чтобы сразу не понять, что пожилая женщина «вообще не в курсах». Выходит, просто решили оказать психологическое воздействие на родных, а через них - на меня. Попугав больную женщину тем, что дальше хуже будет, и, ежели я не одумаюсь, мною «уже будет заниматься ФСБ», - отмечает Р.Югош

крым

Читайте также: Марионетки Кремля выдвигают редактору крымскотатарского издания обвинения в экстремизме. ДОКУМЕНТ

По мониторингу Центра журналистских расследований, в цифрах эта тенденция выглядит так. В ноябре прошлого года было зафиксировано три случая нарушения свободы слова, в декабря - 4, в января 2014 года - 10, а в феврале - уже 17. Пик нападений на журналистов, изъятие у них техники, препятствование профессиональной деятельности и лишение доступа к публичной информации в органах власти пришелся на март 2014, после захвата зданий Верховной Рады Крыма и Совета министров и во время проведения референдума. Таких случаев было зафиксировано 85. В апреле - 6, при этом отсутствие доступа к публичной информации можно было считать тотальным.

Читайте также: МИД возмущен применением пыток к режиссеру Сенцову и требует от РФ немедленно освободить его

В мае неугодных новой крымской власти СМИ уже фактически не осталось- журналисты массово покинули несвободный Крым, тем не менее, оставшиеся и командированные из Киева, Москвы и других стран сотрудники СМИ продолжают подвергаться нападениям со стороны «самообороновцев» и задержаниям полицией и Федеральной службой безопасности.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwTkVVbWRrUXpjd1REZFJjM1JEZDJaT1EyZ3dTbnBSYlVoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх