EN|RU|UK
 Политика Украины
  8743  26

 Параллельная Генпрокуратура под руководством Пшонки-младшего "заработала" $5-7 млрд за три года, - СМИ

Уже после февральских событий на Майдане Ренат Кузьмин, комментируя свой конфликт с Пшонкой, дал понять, что он и подчиненные ему следователи неоднократно отказывались выполнять незаконные приказы и распоряжения Генерального прокурора и так называемого «Офиса на Гончара,35», которым руководил народный депутат Артем Пшонка, сын тогдашнего генпрокурора.

Об этом пишет в редакционной статье сайт «Гласность». Неподчинение Кузьмина вызывало негодование со стороны Пшонки старшего и постоянное стремление расправиться над ним и его следователями любыми способами, считает издание.

«Как позже выяснилось, так называемый «Офис на Гончара, 35» на самом деле существовал и следователи ГПУ, занимающиеся изучением коррупционных схем своего беглого шефа, заявляют, что деятельность параллельной Генпрокуратуры под руководством Артема Пшонки, в которой работало около 20 юристов, ее организаторам приносила астрономический доход - за три года они заработали около $5-7 млрд. Именно там, на Гончара Артем Пшонка собирал откаты, взятки и все, что возможно для Януковича. Именно в этот офис приезжали люди, которые привозили средства в «Семью». И тут уже становится понятным, кому еще мешал Ренат Кузьмин, создавая неприятности в работе отлаженного механизма», - подчеркивается в материале.

Издание также сообщает: «Об отношениях Пшонки и Кузьмина в бытность президентства Виктора Федоровича можно говорить очень много. Чего только стоил «внезапный» перевод Кузьмина из прокуратуры в 2013 году на должность секретаря СНБО. Как позже ответил Ренат Кузьмин украинским журналистам, перед самим своим увольнением он хотел «сделать несколько заявлений о работе правоохранительных органов Украины, в том числе и Генпрокуратуры, рассказать о настоящих причинах того, почему резонансные уголовные дела, такие как убийство Гонгадзе, отравление Ющенко, убийство Щербаня и некоторые другие дела фактически не расследуются… кто за этим стоит».



VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiamxIU1RCTU4xRjJaRU0yTUV4QmRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх