EN|RU|UK
 Политика Украины
  32396  168

 Глава ФСБ об Украине: "Мы будем действовать жестко, чтобы не дать деструктивным силам влиять на ситуацию в наших странах"

В столице Беларуси Минске прошло очередное заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, в котором принял участие глава Совета и Федеральной службы безопасности России Александр Бортников.

Говоря о ситуации в Украине, Бортников пообещал, что ФСБ будет жестко реагировать на попытки свержения власти в странах Содружества, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

Бортников отметил, что в нынешнем заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ не принимали участия представители спецслужб Украины.

"Наши коллеги с Украины не принимали участия в сегодняшнем заседании СОРБ в Минске, хотя мы ждали эту делегацию, но в силу определенных причин, которые объективно складываются на территории Украины, наши партнеры не смогли приехать. Хотя желание у них было", - сказал он. Тем не менее, добавил он, двери СОРБ СНГ "всегда открыты" для украинской делегации, и в России "всегда готовы сотрудничать, взаимодействуя с ними".

Читайте также: Украинский режиссер Сенцов, задержанный ФСБ в Крыму, подвергся избиению и угрозам, - адвокат

Отвечая на вопрос об особой роли спецслужб в предотвращении захвата власти в странах СНГ, глава ФСБ отметил, что в его ведомстве "учитывают, что в странах могут быть силы с определенными намерениями, касающимися свержения власти" и именно с этой целью спецслужбы будут действовать жестко.

"Деятельность деструктивных сил по раскачиванию обстановки в странах СНГ недопустима. Мы будем действовать жестко, в рамках закона, чтобы не дать возможности деструктивным силам влиять на ситуацию в наших странах", - сказал Бортников.

Читайте также: Путина уже осенью ждут майданы от Поволжья до Ингушетии, - политолог

По его словам, "последние события на Украине подтверждают", что определенные лица, как из числа оппозиции, так и внешних сил, имеют намерения свержения власти с целью изменения конституционного строя.

"Мы видим реальные намерения, соответствующая информация заставляет нас реагировать, объединять усилия, в частности обмениваться информацией", - отметил Бортников. Он указал, что такие силы действуют нелегально, финансируются соответствующими западными неправительственными организациями, которые находятся в том числе и на территории стран СНГ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Немцов поставил ФСБ в неудобное положение запросом о "добровольцах" Кадырова. ДОКУМЕНТ

Бортников подчеркнул, что "усилия спецслужб прежде всего направлены на профилактику такого рода правонарушений, чтобы не допустить перерастания легальной оппозиционной деятельности в радикальную составляющую", - сказал глава ФСБ. Глава ФСБ РФ сообщил, что следующее заседание Совета руководителей органов безопасности СНГ пройдет в Казахстане в конце 2014 года.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFZEJNRXczVW1kdWVsSm5Ua014TUV4TVVYWjBRemN3V1RkU2FIUkROREJaT1Rnd1MxUlJiMlJEVW1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх