EN|RU|UK
 Политика Украины
  13090  373

 Путин и Олланд общались полтора часа, но никаких официальных заявлений не прозвучало

Более полутора часов продолжались в четверг вечером переговоры президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом.

Встреча завершилась рукопожатием глав двух государств. Президенты не сделали каких-либо заявлений, но тепло простились на крыльце Елисейского дворца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

В переговорах в Париже участие приняли также главы дипломатических ведомств России и Франции - Сергей Лавров и Лоран Фабиус.

В пятницу, 6 июня, лидеры двух государств будут вместе присутствовать на торжествах в Нормандии в честь 70-й годовщины начала освобождения Франции от немецко-фашистской оккупации. Как подчеркнул в преддверии встречи Ф.Олланд, он "не забывает и никогда не забудет, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне".

В свою очередь, В.Путин считает участие России в торжествах в Нормандии знаковым. В интервью телеканалу ТФ1 и радиостанции "Европа-1" он напомнил о союзе стран антигитлеровской коалиции в борьбе против нацизма. По мнению российского лидера, память о прошлом должна "способствовать выстраиванию отношений сегодня и помогать нам строить наши отношения в будущем".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кэмерон и Путин начали двустороннюю встречу без традиционного рукопожатия

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmxNRXgyVVhVNVEzY3dURE5SZEVNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх