EN|RU|UK
 Политика Украины
  14874  282

 В Сенате США представлен законопроект об ослаблении энергозависимости Украины от России

В четверг американский сенатор Эдвард Маки представил в Сенате США законопроект, по которому предполагается, что госдепартамент США, агентство по международному развитию (USAID) и Экспортно-импортный банк в два раза расширят пакет средств, выделяемых на реорганизацию украинской энергосистемы.

Американский сенатор Эдвард Марки в четверг внес в Сенат США законопроект, призванный ослабить энергозависимость Украины от России с помощью модернизации отопительной инфраструктуры и газодобывающего оборудования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Документ, представленный сенатором-демократом, предусматривает, что госдепартамент США, агентство по международному развитию (USAID) и Экспортно-импортный банк в два раза расширят пакет средств, выделяемых на реорганизацию украинской энергосистемы. В частности, USAID в рамках законопроекта с 2015 по 2017 год сможет ежегодно предоставлять Киеву 10 миллионов долларов.

По мнению агентства, даже если данная инициатива будет одобрена в сенате с демократическим большинством, ее ждет неопределенное будущее в палате представителей, где преобладают представители Республиканской партии.

Также читайте: Президент Словакии пообещал Порошенко помочь в сфере энергетической безопасности

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх