EN|RU|UK
 Политика Украины
  10349  165

 Меркель приняла Порошенко в Берлине и пообещала полную поддержку Германией Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг вечером приняла в своем ведомстве в Берлине новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Это для нас большая честь, и мы рады тому, что новоизбранный украинский Президент прибыл к нам сегодня на пути в Нормандию", - заявила журналистам глава немецкого правительства перед началом встречи.

Она в который раз приветствовала проведение «свободных и честных» президентских выборов в Украине, а также тот факт, что украинцы приняли «мудрое решение», сделав возможным избрание главы государства уже в первом туре голосования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кэмерон и Путин начали двустороннюю встречу без традиционного рукопожатия

По словам Меркель, нового украинского Президента ожидает «много задач», и Германия будет готова помочь на этом пути. Меркель заявила, что Украина до сих пор находится в очень трудном положении. Именно поэтому Германия очень хочет оказать ей помощь, подчеркнула немецкий канцлер. "Главная цель, чтобы все люди в Украине могли жить в мирных и безопасных условиях, а экономика взяла курс на развитие", - приводит слова Меркель.

В то же время, она указала на важность поддержки Россией процесса стабилизации в Украине. «Мы сегодня будем говорить о том, какие шаги ожидаются от России, чтобы этот путь (стабилизации. - Ред.) стал успешным», - добавила она.

Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что Киев ценит «твердую» позицию Германии, а также других стран Запада относительно сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждения аннексии Крыма и участия России в дестабилизации ситуации на востоке страны, куда, по его словам, отправляются «вооруженные террористические группы». Украина, добавил он, «платит очень высокую цену жизнью гражданских и военных, которые пытаются возобновить право и порядок на территории Донецкой и Луганской областей».

«Мы уверены в том, что этот курс России сегодня очевидно вредный для обеих стран, и в России это начали понимать», - подчеркнул Порошенко. Он отметил, что после его инаугурации открываются новые «возможности», которые необходимо использовать. «И Ваша поддержка, госпожа канцлер, здесь необходима как никогда», - добавил политик.

Новоизбранный украинский лидер поблагодарил немецкое правительство за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины и модернизации страны. По его словам, Киев и Берлин будут продолжать работать над реализацией совместных в Украине программ, направленных на борьбу с коррупцией, построение независимой судебной ветви власти, реформирование Конституции, децентрализацию власти и т.д.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин не отступится, - экс-посол США в Украине

Напомним, 6 июня во Франции новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко будет участвовать в торжествах по случаю 70-летия высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии. Для него это будет третья после Варшавы и Берлина зарубежная поездка после подведения итогов президентских выборов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFKbk9VZERNRXhxVVhaVE9IWXdURXhSZFU1RE16Qk1hbEpuYm5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх