EN|RU|UK
 Политика Украины
  37353  281

 Красный Лиман под контролем украинских властей, местные жители вздохнули с облегчением, - Аваков (обновлено)

ато

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал ситуацию по освобожденному от террористов городу Красный Лиман.

"Вопрос контроля над Красным Лиманом, который является одним из ключевых пунктов у Славянска, решен", - сказал он в эфире Еспресо.TV, передает Цензор.НЕТ.

"Турчинов принял решение о назначении главой администрации Красного Лимана военного, и это даст возможность жителям жить нормальной жизнью мирного района, а военнослужащим, находящимся там, дальше выполнять свои обязанности", - сказал Аваков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня террористы атаковали украинских пограничников на Донтчине с двух сторон - как с российской, так и с территории Украины

"По поводу Славянска: сейчас делается все, для того, чтобы не дать ни одному террористу уйти из кольца вокруг города", - добавил он.

"Вчера, перед тем как начинать операцию в Красном Лимане, были разбросаны специальными пушками предупредительные листовки и люди были предупреждены. Я интересовался, как мирное население воспринимает там ситуацию: "С облегчением вздохнули", - резюмировал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Север Луганщины и Красный Лиман полностью зачищены от террористов, - Пашинский

" Над городским управлением внутренних дел, горсоветом в городе Красный Лиман, Донецкой области вновь поднят флаг Украины. Спецподразделение МВД «Артемовск», укомплектованное только жителями Донецкой области, приступило к патрулированию и несению службы в городе. Вместе со сводным отрядом милиции и местными офицерами, верными присяге Украины. Главой районной администрации, по сути, послевоенным переходным руководителем района, назначен уроженец этих мест, подполковник Константин Матейченко. В городе будет восстановлено функционирование всех социальных служб и организаций в самое ближайшее время. Можно будет вновь беспрепятственно получать пенсии и другие выплаты из госбюджета. Я искренне рад тому, что подавляющее большинство жителей Красного Лимана приветствовали восстановление законного порядка в городе!", - написал позже Аваков на своей странице в Фейсбук.

Ранее, руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев сообщил, что силы антитеррористической операции взяли под полный контроль город Красный Лиман (Донецкая область, находится в 15 километрах от Славянска). Он добавил, что над зданием местной администрации поднят украинский флаг. Военнослужащие проводят работу с местным населением для выявления боевиков. В этой местности активные действия в рамках АТО уже не ведутся.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa00zTUZsNlVtaE9RM2RtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх