EN|RU|UK
 Политика Украины
  9608  135
Материалы по теме:

 Обама заверил Джемилева, что о Крыме не забудут: "Пока хоть один квадратный метр, захваченный РФ, не будет освобожден, мы санкции не прекратим"

Хоть официальная встреча Джемилева и Обамы в Варшаве не состоялась, в разговоре во время ужина, когда американский президент подошел поздравить с присуждением "Премии Солидарности", он заверил лидера крымскотатарского народа в том, что о Крыме не забудет.

Об этом рассказал Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я сказал, что у нас создалось впечатление, что проблема освобождения Крыма отходит на задний план. Напомнил, что на женевском совещании говорили о тех мерах, которые должна сделать Россия - чтобы не посылали террористов, чтобы снизить потенциал конфронтации, - но ни слова не было про Крым. Не означает ли это, что Крым может стать предметом торга и в обмен на то, что Россия не будет дальше продвигаться на материковую часть Украины, про Крым могут забыть? Он четко сказал: ни в коем случае, пока хоть один квадратный метр, захваченный Россией, не будет освобожден, мы свои санкции не будем прекращать", - рассказал Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Помощь семьям героев "Небесной сотни" и освобождение Крыма от оккупации, - Джемилев рассказал, на что потратит "Премию Солидарности"

По его словам, "то же самое чуть позже сказал, подойдя, Джон Керри (госсекретарь США. - Ред.), который хотел со мной сфотографироваться".

Комментируя свои слова о возможном бунте среди окружения Путина (связанном с усилением санкций), который бы позволил вернуть Крым, Джемилев сослался на прогнозы экспертов. "Некоторые из них предполагают, что, может быть, два-три месяца - и вопрос решится. Более пессимистичные говорят: может быть, два-три года. Еще большие пессимисты говорят, что нужно ждать 5-10 лет. Мне, например, нравится первый вариант", - сказал Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США и Британия грозят России санкциями через несколько недель: "Дестабилизация восточной Украины должна остановиться"

"У меня было очень много встреч (в Варшаве), но ни одного слова, как-то оправдывавшего действия России в отношении Украины, я не услышал. Везде были вопросы: чем мы можем помочь? Там настрой очень хороший", - добавил Джемилев.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCS04xRnpaRU4zTUV4NlVYTkRPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх