EN|RU|UK
 Политика Украины
  7312  74

 США и Британия грозят России санкциями через несколько недель: "Дестабилизация восточной Украины должна остановиться"

Запад дает Москве несколько недель, чтобы усмирить пророссийских террористов в Украине и наладить контакт с новым президентом Порошенко.

Если Россия не прекратит поддержку террористов в Украине и не признает Петра Порошенко в роли президента, Запад применит третий уровень санкций против РФ. Об этом заявили британский премьер Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Дэвид Кэмерон отметил, что новые санкции могут быть применены к России в случае, если Москва не признает итоги выборов в Украине, не проведет переговоры с избранным президентом Петром Порошенко и не прекратит поставки оружия на восток Украины. "Если эти действия не будут осуществлены, то в отношении России будут применены секторальные санкции (санкции против отдельных отраслей экономики. - Ред.)", - сказал Кэмерон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня террористы атаковали украинских пограничников на Донтчине с двух сторон - как с российской, так и с территории Украины

"На саммите мы определились по трем вопросам. Первое: статус-кво неприемлем. Продолжение дестабилизации восточной Украины должно остановиться. Второе: есть несколько вещей, которые должны состояться. Президент Путин должен признать законность выборов президента Порошенко, прекратить поставку оружия через границу, а также прекратить поддержку Россией сепаратистских групп. И третье - если это не произойдет - секторные санкции неотвратимы. Следующий месяц будет важным для оценки действий мистера Путина относительно этих шагов", - заявил Кэмерон.

По словам британского премьера, он будет призывать Путина "сделать это во время встречи".

Кэмерон подчеркнул, что государства "Большой семерки" были едины в поддержке украинского народа, "его права выбирать собственное будущее и в необходимости сильного послания президенту Путину, что действия России полностью неприемлемы и не отвечают ценностям этой группы демократий". "Поэтому России больше нет места за столом с нами", - отметил он.

Он напомнил, что "большая семерка" с самого начала кризиса в Украине была едина во мнении, что действия России по дестабилизации ситуации на востоке страны неприемлемы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама призвал Путина к диалогу с новым президентом Украины

Президент США добавил, в свою очередь, что новые санкции могут быть введены через месяц. "Мы посмотрим, как будет действовать президент России Владимир Путин в течение следующих двух, трех, четырех недель. И если он будет придерживаться того же курса, то нам придется предпринять определенные меры, о которых мы уже заявляли", - сказал Обама.

Президент США также выразил разочарование отказом Франции разрывать контракт с Россией по поставке ей двух вертолетоносцев класса "Мистраль". "Я уже предложил президенту Олланду, нажать на кнопку "пауза" на этом контракте. Но он принял другое решение", - сказал президент США. Он выразил намерение вновь поднять эту тему в пятницу в ходе двусторонней встречи с президентом Франции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Кэмерона для Путина есть важный месседж относительно Украины

Напомним, сегодня президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросовет в конце июня оценит ситуацию в Украине и на основе этого обсуждения, возможно, примет решение о дополнительных санкциях против России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkT01FeDZVWFJrUjBFd1REZFJkbGg2VVc1MFEzZ3dURVJSZGs1RGQyWk9RMll3V1ZCU1ozUkROREJNTUhaTU9VZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх