EN|RU|UK
 Политика Украины
  4553  52
Материалы по теме:

 Помощь семьям героев "Небесной сотни" и освобождение Крыма от оккупации, - Джемилев рассказал, на что потратит "Премию Солидарности"

Польскую государственную награду "Премия Солидарности" Мустафа Джемилев намерен потратить на оказание помощи семьям "Небесной сотни" и погибших в АТО. А также на проекты, связанные с проблемами Крыма.

Об этом лидер крымскотатарского национального движения рассказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Есть единственная оговорка - что, оказывается, премию нельзя на гуманитарные цели тратить. Но я в этом вопросе выторговал себе право выделить как минимум 100 тысяч евро на оказание помощи семьям "Небесной сотни", погибшей ради нас на Майдане, и семьям погибших в ходе антитеррористической операции. У них (поляков) язык не повернулся сказать: нет, нельзя", - сказал Мустафа Джемилев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В окружении Путина назревает бунт, который может привести к развалу России, - Джемилев. ВИДЕО

По его словам, 700 тысяч из этой премии (она составляет 1 млн евро) надо направить на проекты по развитию демократии.

"Поскольку сейчас очень острая проблема, проблема Крыма, необходимость его освобождения от оккупации, мы, конечно, хотели бы, чтобы большинство проектов было ориентировано именно на это. Это - создание информационных центров, мониторинг нарушения прав человека на территории Крыма. Это будет довольно-таки дорогостоящий проект, потому что нужно иметь сеть информаторов на всей территории Крыма, потом - сайты, потом - издания. Одним словом, очень большая работа. И здесь я не думаю, что можно ограничиться одним проектом", - отметил Джемилев, уточнив, что проектами, связанными с Крымом, будет заниматься специально созданная комиссия.

Джемилев добавил также, что ему было лестно, когда при присуждении "Премии Солидарности" упор был сделан на то, что национальное движение крымских татар всегда добивалось своих целей, не проливая ничьей крови, и это тот пример, как надо отстаивать свои права.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Джемилев получил премию МИД Польши "Награда Солидарности". ФОТОрепортаж

"Видимо это, скорее всего, политическое решение, поскольку - острота проблемы, оккупация Крыма", - сказал Джемилев о мотиве присуждения ему этой премии.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VZEJNRXhZVVhaT1F6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх