EN|RU|UK
 Политика Украины
  9888  137

 Обама убеждал Олланда не поставлять военные корабли России

Президент США Барак Обама обсудил с Президентом Франции Франсуа Олландом ситуацию с продолжением выполнения контракта по строительству двух вертолетоносцев типа «мистраль» для России.

Встреча глав государств состоялась в кулуарах саммита G7, который завершился в пятницу в Брюсселе, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Я выразил некоторую обеспокоенность - и считаю, что я не одинок в этом - о продолжении торгового сотрудничества в сфере обороны с Россией во время, когда она нарушила международное право, территориальную целостность и суверенитет своего соседа. И президент Олланд понимает мою позицию», - сказал журналистам американский лидер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Франция не должна поставлять военные корабли России. Они будут использоваться для угроз соседям, - Сикорский

Он выразил надежду, что Франция будет сотрудничать со США в вопросе влияния через санкции на РФ, чтобы убедить Владимира Путина прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине.

Как сообщалось, накануне президент Франсуа Олланд заявил, что Франция пока что будет выполнять свои контрактные обязательства перед Россией по поставке двух вертолетоносцев типа «мистраль».

Контракт на строительство кораблей Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма соглашения составляет 1,2 млрд евро.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJVd1RIWlJkVGxEZHpCTU0xRjBRemgyTUV4TVVYUmtSMEV3V1V4UmRuUkROekJNV0ZKbmJucFJkWFJES3pCWlJGRnpUa040TUV4MlVtcEllbEZ3VGtkQk1FeEVVWFprUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх