EN|RU|UK
 Политика Украины
  1683  47
Материалы по теме:

 Баррозу надеется, что Украина с Россией договорятся по газу

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу уверен, что Украина и Россия найдут решение спорных газовых вопросов.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" отложил предоплату за газ для Украины до 10 июня

"Есть уверенность в энергетических отношениях между Украиной и Россией. Если нет такой уверенности, как мы это видели в прошлом, могут быть последствия. Мы остаемся верными поиску решения, и как я сказал вчера, это (решение) - возможно", - сказал Баррозу.

Смотрите также: "Газ воруют русские. Они украли "Черноморнефтегаз" и 2 млрд кубометров газа", - Яценюк. ВИДЕО

Он напомнил, что Европейская комиссия играет активную роль в поиске такого решения. "Комиссар (по энергетическим вопросам) Эттингер сделал некоторые предложения, и я верю, что возможно. Как вы знаете, Украина уплатила определенную важную сумму, а Россия согласилась обсуждать будущую цену на газ. Обе стороны также договорились не идти в арбитраж и также согласились с тем, а это очень важно, что пока такая дискуссия продолжается, перерыва поставки газа Украине не будет", - перечислил Баррозу достигнутые договоренности.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwSVVYTk9SMEV3V1VSUmRuUkRNekJaVFhaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRnpPVU4zTUV4bVVYWjBRM2t3V1haUmRGTkVVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZyT1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE56Qk1hbEYxZEVkRE1GbDBPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх