EN|RU|UK
 Политика Украины
  2480  70

 Решение о новых санкциях против России ЕС может принять в конце июня, - Ромпей

Европейский совет в конце июня оценит ситуацию с ходом деэскалации в Украине, на основании которой примет решение о дополнительных санкциях против России.

Об этом заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Европейский совет оценит ситуацию (в Украине. - Ред.) в конце июня", - сказал он на пресс-конференции после саммита G7 в Брюсселе.

Перед этим Х.ван Ромпей напомнил, что страны G7 и ЕС готовы ввести точечные санкции против России, если этого потребует ситуация.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Введение санкций против России зависит от действий Кремля, а не ЕС или США, - Порошенко

Председатель Европейского совета также сказал, что ЕС ожидает от России сотрудничества с избранным президентом Украины Петром Порошенко, призывает Москву ускорить отвод войск от украинской границы и использовать свое влияние для прекращения насилия на юго-востоке Украины.

В то же время Х. ван Ромпей добавил, что страны G7 и ЕС разработали дипломатическую повестку дня для деэскалации отношений с Россией.

"Мы не только принимаем ответные действия. Мы, как ЕС и G7, разработали позитивную дипломатическую повестку дня, цель которой - деэскалация отношений с Россией, а также стабилизационную повестку для того, чтобы помочь Украине финансово, экономически и политически, в том числе путем подписания оставшейся части Соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил председатель Европейского совета.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtNck1FeDZVWFk1UXpFd1RHdDJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtUldOMFRqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх