EN|RU|UK
 Политика Украины
  63211  270

 Трупы боевиков вывозят в РФ в достаточно большом количестве. Первая партия составила 200 тел, - Тымчук

Трупы ликвидированных на Донбассе российских террористов начали вывозить еще в начале мая, когда первая партия составляла 200 тел. Этот процесс продолжается до сих пор.

Об этом журналистам сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По нашим данным, еще начиная с начала мая вывозились трупы. При чем, в достаточно большом количестве. Мы оценивали первую партию в около 200 трупов", - заявил Тымчук.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 40 наемников Путина вернулись в Россию в одном рефрижераторе. ФОТОрепортаж

По его словам, "Информационное сопротивление" сообщало об этом и ранее, однако в Госпогранслужбе "почему-то долго стеснялись подтверждать это". Он допустил, что пограничники, возможно, опасались того резонанса, который вызовет в обществе эта информация.

"В настоящий момент Госпогранслужба, кажется, только один случай официально подтвердила, который мы пропустили: вот, не место этим трупам на украинской земле, пусть забирают", - сообщил Тымчук.

В то же время, он отметил, что буквально через день был вывоз в Россию еще 47 трупов.

"То есть этот процесс идет", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Госпогранслужбе объяснили, почему разрешают вывозить трупы боевиков в РФ

При этом, координатор "Информационного сопротивления" отметил, что, кроме забитого морга ликвидированными террористами в Славянске, похожие проблемы наблюдаются в других городах.

"По нашим данным, есть трупы в здании СБУ в Донецке. Они разлагаются. А это уже реальная угроза для окружающих. Что с ними делать - эти товарищи не знают", - сообщил Тымчук.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13V1VSU1p6bERMdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх