EN|RU|UK
 Политика Украины
  15703  95

 Госпогранслужба объяснила причины передислокации личного состава на Луганщине и просит армию и Нацгвардию прикрыть тылы

Причина передислокации личного состава и временного закрытия некоторых пунктов пропуска в Луганской области - крайне усложненная ситуация на отдельных участках государственного рубежа.

Относительно высказывания отдельных политиков и граждан пресс-служба Госпогранслужбы Украины заявляет следующее: "В связи с усложнением выполнения задач по организации службы из управлений отделов пограничной службы «Станично-Луганское», «Краснодон», «Бирюково», «Свердловск» и «Дьяково» из-за их значительного расстояния от государственной границы, постоянных обстрелов и блокировки вооруженными террористами в ночь с 3-4 июня была разработана и проведена специальная операция по передислокации личного состава, оружия, боеприпасов, материальных средств, техники непосредственно на линии границы, в пункты пропуска и в два района сосредоточения мобильных сил Госпогранслужбы у границы", передает Цензор.НЕТ.

"В течение 4-5 июня террористами осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов из пунктов пропуска «Червонопартизанск», «Должанский» и «Красная Могила». После перестрелок, ввиду угрозы жизни людей, пересекающих границу, было осуществлено отвод граждан и пограничников из пунктов пропуска. Сейчас данные пункты пропуска временно закрыты, о чем официально уведомлено Российскую Федерацию", - добавили пограничники.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На границе с РФ в Луганской области есть "дыры", - Тымчук

"Также направлены предложения в Кабинет Министров Украины о прекращении движения через ряд пунктов пропуска на границе с Россией в соответствии с ч.1 ст.10 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией. В связи со сложной обстановкой, сосредоточением большого количества террористов в приграничных районах и населенных пунктах Краснодон и Свердловск, невозможностью маневра подразделений пограничной службы, тотальными угрозами семьям пограничников, постоянным обстрелом пограничных нарядов, сейчас крайне затруднен контроль за линией государственной границы на отдельных участках", - рассказали Госпогранслужбе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ "возмущает реакция украинских пограничников" и Турчинов, который закрыл границу для российских террористов

"Несмотря на все сложности, пограничники продолжают выполнять свои обязанности. Однако подчеркиваем, что актуальным вопросом остается вывод подразделений Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и территориальных органов правопорядка для обороны линии государственной границы и прикрытия тыловых подступов к госгранице", - резюмировали в ведомстве.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх