EN|RU|UK
 Политика Украины
  11198  213

 МИД РФ не устает уверять, что в Украине нет боевиков из России: Подобные заявления от лукавого

В министерстве иностранных дел РФ утверждают, что заявления украинской стороны о прибывающих из России в Украину автоколоннах с оружием и боевиками не имеют под собой оснований.

Об этом в четверг на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, почему Россия со своей стороны не пресекает переброску оружия и боевиков на территорию Луганской и Донецкой областей, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Вот эти голословные утверждения украинской стороны о том, что через границу идут грузовики с оружием и так далее, - это все от лукавого. Все видят, теперь уже не только на российских экранах. К сожалению, украинская публика лишена этого, поскольку вещание российских телеканалов давно уже оккупировано в Украине. Но стоило бы обратить внимание, кто раскручивает спираль насилия и кто утюжит собственное население колоссальными жертвами и страданиями мирных граждан», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ "возмущает реакция украинских пограничников" и Турчинов, который закрыл границу для российских террористов

В то же время Лукашевич подчеркнул, что ситуация на Востоке Украины является «внутриукраинским конфликтом», и ответственность за все происходящее там лежит на украинских властях.

«Совершенно понятно, что это - внутриукраинский конфликт, и здесь ответственность украинских властей совершенно очевидна и не требует дополнительных комментариев. Поэтому чем скорее эта операция будет прекращена, тем скорее откроется возможность для поиска пути урегулирования ситуации, которая усугубляется с каждым часом», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ возмущен высказываниями швейцарца из ОБСЕ о бесконтрольности российско-украинской границы и справедливости АТО

При этом представитель МИД добавил, что урегулирование ситуации на Востоке Украины - «это принципиальная задача, которая, кстати говоря, с участием официальных лиц Украины была зафиксирована в Женевском коммюнике от 17 апреля».

По словам Лукашевича, прекращение вооруженного противостояния на Востоке Украины - «это главная задача, которая была согласована в четырехстороннем формате» с участием России, США и Европейского Союза и Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх