EN|RU|UK
 Политика Украины
  5660  59
Материалы по теме:

 МИД возмущен применением пыток к режиссеру Сенцову и требует от РФ немедленно освободить его

В Украине возмущены информацией, озвученной адвокатом задержанного в Крыму украинского режиссера Сенцова, о примененных относительно него пытках и нечеловеческом обращении.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства, наряду с незаконным задержанием Олега Сенцова на территории Украины спецслужбами РФ и его дальнейшим этапированием в Москву, такие методы «выбивания показаний» со стороны российских карательных органов являются вопиющим нарушением всех международных соглашений и принципов, грубым надругательством над фундаментальными правами и свободами человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинский режиссер Сенцов, задержанный ФСБ в Крыму, подвергся избиению и угрозам, - адвокат

"Сфабрикованные против граждан Украины абсурдные и бессмысленные обвинения являются очередным свидетельством развернутой в России антиукраинской истерии, которая на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым «материализуется» в жесткие репрессии против всех, кто не желает мириться с российской агрессией". - говорится в сообщении.

МИД также требует от власти РФ немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова и других задержанных граждан Украины.

"Призываем международное сообщество, международные неправительственные организации в сфере прав человека, общественность России дать оценку вопиющим фактам применения российскими карательными органами пыток, продолжить целеустремленное давление на Кремль с целью освобождения им всех политических заключенных, в том числе граждан Украины", - заключили в ведомстве.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх