EN|RU|UK
 Политика Украины
  6634  118

 В Ивано-Франковске простились с милиционером, погибшим при обстреле террористами вертолета под Славянском. ВИДЕО

В Ивано-Франковске возле здания управления МВД в Ивано-Франковской области состоялась общественная панихида в память о шестом погибшем 29 мая под Славянском бойце специальной роты милиции – 25-летнем Петре Остапьюке.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Загрузка видео...

В панихиде приняли участие родители, родственники и земляки погибшего милиционера, а также весь личный состав прикарпатской милиции, глава Ивано-Франковской обладминистрации Андрей Троценко, первый замглавы Ивано-Франковского облсовета Александр Левицкий, представители городских властей Ивано-Франковска, жители города.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове простились с погибшим под Славянском генералом Кульчицким. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Священники во главе с епископом Коломыйско-Черновицкой епархии Украинской греко-католической церкви Владимиром Ивасюком и митрополитом Ивано-Франковским и Галицким Украинской православной церкви Киевского патриархата Иоасафом отслужили панихиду.

"Я верю, что сердце Петра горело той наивысшей жертвенной любовью, потому что иначе он бы не согласился ехать на передовую нашей страны, в наиболее горячую точку - на южный восток, под Славянск, и отдать самое ценное, что у него было - свою жизнь. Поэтому пусть сегодня наш небесный герой займет достойное место среди тех праведников-героев, которые до этого отдали свою жизнь на благо и процветание нашего государства", - отметил, в частности, А.Троценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военная прокуратура начала расследование по факту уничтожения террористами вертолета в Славянске

"Несмотря на осуждения, несмотря на пересуды, все те, кто защищает Украину - военнослужащие, правоохранители, военнослужащие спецотрядов "Беркут", они такие же герои, как и все другие патриоты Украины, которые пожертвовали собой, своей жизнью для Украины, ее защиты и спасения", - сказал первый заместитель главы облсовета.

"Мне пришлось шесть лет бок о бок работать, выезжать на боевые задания вместе с Петром. Хочу сказать от всего подразделения, что он был не просто таким, как мы, он был лучшим. Мы все равнялись на него. Он был для нас образцом", - отметил и.о. командира специальной роты милиции облуправления МВД Николай Ивоняк. Он также через специальную связь дал команду и бойцы, которые сейчас находятся на горе Карачун под Славянском, отдали прощальный салют из боевого оружия в честь погибшего побратима.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Нацгвардии заявляют о 12 погибших при обстреле вертолета: 6 нацгвардейцев и 6 "беркутовцев"

Похоронят П.Остапьюка в пятницу в его родном селе Торговица в Коломыйском районе.

Как сообщалось, в Ивано-Франковской области был объявлен трехдневный траур - с 30 мая по 1 июня по погибшим 29 мая в сбитом террористами вертолете под Славянском жителям Прикарпатья - шестью работниками милиции.

В воскресенье, 1 июня, в Ивано-Франковске попрощались с пятью милиционерами, поскольку тело еще одного из-за боевых действий не смогли доставить.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhSa1IwRXdXVXhSZG5SRE56Qk1XRkpuYm5wUmRuUkRlREJaU0ZKbmRFZEJNRXhZVVhVemVsSm5aRU14TUV3dlVYTk9SMEV3VEVSU1ozUkROREJNWmxGMlNIcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх