EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7335  129
Материалы по теме:

 Оккупанты начали масштабные гонения и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии УПЦ КП, - МИД

МИД Украины выражает обеспокоенность в связи с усилением антиукраинских действий в Крыму, в частности, в связи с разгромом Храма Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

"Не прекращая притеснений образовательных прав украиноязычных граждан Украины в Крыму, репрессий против украинских журналистов и всех граждан, которые не согласны с насильственной и сфальсифицированной оккупацией полуострова Кремлем, оккупационные власти начали масштабные гонения и физическое насилие против духовенства и верующих Крымской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата", - говорится в комментарии, распространенном департаментом информационной политики МИД Украины в четверг, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рогозин раскритиковал оккупированную территорию: Крым наш, предприятия полуострова наши, но до сих пор нельзя наладить работу на них

Украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что 1 июня люди в форме российских казаков разгромили Храм, расправились с местными жителями, среди которых были женщины и дети.

"Такие преступления со стороны представителей России создают реальную угрозу для жизни и безопасности священнослужителей Крымской епархии, членов их семей, а также прихожан. Российская власть несет полную ответственность за нарушение прав и свобод населения Крыма", - подчеркивается в комментарии.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYVTVRelF3VEZCUmRVNUhVR1pPUTJNd1NtcFJiRWg2VVc4NVEyWXdTMWxuTUVweVVXNHplbEpvZEVNeE1GbEVVWFYwUXlzd1RFeFNha2g2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх