EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  51524  239

 Власти Ростовской области опровергли ложь Кремля по поводу украинских "беженцев"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал враньем заявление украинских властей об отсутствии беженцев из Украины в РФ.

"Раньше это были единицы, сейчас уже количество обратившихся (за статусом беженца. - ред.) четыре тысячи человек. Это беспрецедентная ситуация", - сказал Медведев на заседании правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

При этом он отметил, что "далеко не все (приезжающие с Украины) обращаются за статусом беженца". Глава правительства признал, что сейчас "целый ряд регионов, которые граничит с Украиной, находится в весьма непростой ситуации". Он обратил особое внимание на ситуацию в Ростовской области, куда "устремился поток людей" с Украины.

"В основном, это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа пребывающих - на три тысячи человек в день. Сегодня звонил губернатор Ростовской области на эту тему", - сказал Медведев. По его словам, сегодня разница между теми, кто въезжает и выезжает, порядка пяти тысяч человек в день. "Такого никогда не было", - подчеркнул премьер.

Смотрите также: "Мы прячемся от пуль в старом подвале", - семейная пара из Запорожской области подрабатывает "жителями Краматорска" на российском ТВ. ВИДЕО

"Люди очень напуганы, боятся. При этом украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье, конечно. Просто грустно это все слышать", - сказал Медведев.

Он поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Дмитрию Козаку рассмотреть вопрос о финансовой поддержке регионов, которые принимают "беженцев" из Украины.

Вместе с тем, власти Ростовской области опровергли распространенную ранее информацию в СМИ, что в области было введено чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев из Украины, сообщает Би-би-си.

По данным областных властей, 7 тысяч украинцев, которые въехали в регион за последние сутки, не являются беженцами. Как заявил пресс-секретарь заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова Александр Титов, все эти люди "приехали отдохнуть или навестить своих родственников в других регионах России".

Титов объяснил, что сейчас начался сезон отпусков, поэтому поток граждан из Украины увеличился. По его словам, большинство из этих людей уже покинули регион, направившись в Ставрополь, Краснодар и Крым.

Читайте также: Ни один украинец на украинско-российской границе не просил статуса беженца в России, - Госпогранслужба

При этом Титов подчеркнул, что о введении режима чрезвычайного положения речи не идет.

Ранее Государственная погранслужба Украина опровергла информацию о массовом выезде украинцев в регионы России, граничащие с восточными областями Украины.

По данным ведомства, российско-украинскую границу пересекают приблизительно такое же количество человек, как и раньше: около 11,5 тыс. граждан Украины за сутки уезжают в Россию, и почти столько же украинцев за это же время возвращается в страну.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1FeFVVWE4wUXpFd1RGUlJkR1JEZVV4NUwxRnpaRU14TUV4aVVYUmtRemt3V1dKU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх