EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  38835  428
Материалы по теме:

 Рогозин раскритиковал оккупированную территорию: Крым наш, предприятия полуострова наши, но до сих пор нельзя наладить работу на них

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выразил недовольство срывом сроков реальной загрузки заказами предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крыминформ.

«Вроде бы было понятно, что делать, но как-то очень медленно это проворачивается у нас», - сказал замглавы правительства на селекторном совещании, посвященном обеспечению деятельности предприятий ОПК Крыма.

«Я напоминаю о персональной ответственности должностных лиц за ненадлежащее выполнение своих обязанностей», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымчане останутся без средств к существованию и осенью начнут кричать: "За Крым без Путина!", - Немцов

Рогозин напомнил, что ранее уже были даны необходимые поручения Минпромторгу и другим ведомствам по организации размещения заказов. Однако, констатировал вице-премьер, «темпы исполнения данных поручений не впечатляют - работа ведется медленно и неэффективно».

Он отметил, что изначально на оборонку Крыма возлагались большие надежды. При этом вызывает озабоченность «реальная обстановка дел, связанная с загрузкой крымских предприятий».

Зампред правительства не понимает причин «простоя и отсутствия заказов». «Прошло два с половиной месяца, я все понимаю, ситуация экстравагантная, как у нас говорят, форс-мажорная. Но на форс-мажор можно списывать недели, а не месяцы», - сказал он. «Крым наш, предприятия полуострова наши, но до сих пор нельзя наладить работу на них, так как нет необходимых документов, о которых говорилось давно, еще в начале апреля!», - возмутился Рогозин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин заявил, что Россия оккупировала Крым, испугавшись НАТО

Он констатировал, что в связи с отсутствием заказов у оборонки Крыма образовалась задолженность, в частности, по зарплате. «Нужно четко отдавать себе отчет в том, что Украина не расплатилась и уже не будет расплачиваться за ту продукцию, которую она размещала на данных предприятиях. Она нам продукцию сдерживает и не возвращает аванс, а уж про Крым то тем более говорить нечего», - заявил вице-премьер.

Он еще раз призвал ответственных чиновников работать эффективнее в этой сфере. «Время непростое, чего все такие расслабленные-то ходят? Санкции против нас объявлены давно, они будут только ожесточаться», - подчеркнул Рогозин.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmN3VERkUmN6bERLekJNWmxGMVRrTTVUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх