EN|RU|UK
 Политика Украины
  5519  39

 Чем раньше, тем меньше шансов у пророссийских сил провести в ВР своих людей - 70% украинцев поддерживают досрочные выборы, - опрос

Согласно результатам опроса, даже на востоке Украины, в частности на Донбассе, большинство людей поддерживают идею проведения внеочередных парламентских выборов уже в этом году.

68,9% избирателей хотят проведения внеочередных парламентских выборов уже в текущем году, причем поддерживают такую идею жители всех регионов страны. Об этом на пресс-конференции сообщила директор Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Она отметила, что социологический опрос проводился накануне внеочередных президентских выборов и, согласно результатам опроса, даже на востоке Украины, в частности на Донбассе, большинство людей поддерживают идею проведения внеочередных парламентских выборов уже в этом году. В частности, на Донбассе за проведение выборов высказались 48,6% опрошенных, против - 30,3%. На востоке в целом, соответственно, 73,1% и 9,7%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В парламенте создаются новые центры влияния, - источник

Больше всех идею проведения досрочных выборов в Верховную Раду поддержали жители запада Украины - 82,2%, и только 5,5% - не поддержали такую идею.

Бекешкина отметила, что политикам целесообразно прислушаться к такому общественному мнению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Удачные выборы в Украине поставили Путина в сложную ситуацию, - Бильдт

Также она заметила, что чем быстрее пройдут выборы в парламент, тем меньше шансов у пророссийских сил в Украине провести своих представителей в Верховную Раду с помощью пророссийские настроенных избирателей, подавляющее большинство которых живут на востоке Украины.

"Один из аргументов, почему нужно проводить выборы сейчас, заключается в том, что пока пророссийские политические силы не образовались. Сейчас есть ничейный электорат для откровенно пророссийской политической силы, которой у нас, к счастью, пока еще нет. Сейчас на востоке своих избирателей потеряли как коммунисты, так и Партия регионов, и потому новая пророссийская сила там возникнет", - сказала социолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олийнык скрывает инвестора "новой" парламентской группы из "регионалов": Не имею чести быть знакомым с Курченко

Кроме того, Бекешкина добавила, что Партии регионов не стоит рассчитывать на большую поддержку в своем базовом регионе.

"Вообще по стране она сейчас на грани прохождения. Я думаю, что они пройдут, но о каких-то 30% нельзя и мечтать", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко предложил провести внеочередные местные выборы

VEhrdlVXdGtRekV3VEhKUmRHUkhTVEJNY2xGMVRrTTVNRXhCZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRVNUhRakJaU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3VERkUmRqbEhRVEJNTjFKbldIcFNaMlJES3pCWllsRjFUa01yTUV4MlVYWjBRM293VEdwU2FqTjZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх