EN|RU|UK
 Политика Украины
  9776  50

 В парламенте создаются новые центры влияния, – источник

Свои партии намерены создать народные депутаты Валерий Хорошковский, Нестор Шуфрич, Виталий Хомутынник, Игорь Рыбаков и Сергей Курченко.

Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов, который пожелал остаться неназванным, пишет РБК Украина.

"Сейчас начались попытки создать на базе нынешних и бывших членов ПР несколько новых партийных проектов", - заявил нардеп. По его словам, во-первых, собственный политический проект пытается запустить Нестор Шуфрич под патронатом Виктора Медведчука.

"Во-вторых, нас активно вербуют в проект Валерия Хорошковского. Этим занимается Сергей Ларин (экс-заместитель главы Администрации президента Януковича, - Ред.) и бывший представитель Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко. Свою группу в Верховной Раде Украины "под действующую власть" создают одиозные народные депутаты Игорь Рыбаков и Андрей Деркач - с перспективой создания партии. Они собрали уже более 25 "штыков", - отметил он. Нардеп сообщил, что существует также группа Хомутынника, которого связывают с Коломойским, на ее базе также будет создана партия. "У них есть более тридцати пяти депутатов", - отметил "регионал".

Также, по словам нардепа от ПР, политические проекты будут создавать "Семья" и отдельно Сергей Курченко. "Говорят, что на днях под патронатом Сергея Курченко в ВР на базе объединения "За мир и стабильность" из тридцати двух нардепов будет создана депутатская группа во главе с опальным Владимиром Олийныком.

Также вялые попытки создать какой-то проект делают "Семья" и лично Сергей Арбузов ", - утверждает нардеп. По его мнению, Партия регионов, фактически, умирает. "Ее добивают. Ринат Ахметов устранился от партийных дел, единого центра управления нет. Он пытается заменить председателя фракции Александра Ефремова на Вадима Новинского, но тем самым окончательно разваливает фракцию и новые выходы из её состава еще ожидаются, ведь Вадим Новинский и Борис Колесников - откровенно слабые менеджеры, - объяснил политик. - Андрей Клюев устранился от партийных дел, а Сергей Клюев занимается спасением семейного бизнеса связанного с производством солнечной энергии. Все понимают, что партия на следующих выборах в парламент может и не пройти. И поэтому депутаты панически ищут варианты. Есть кадры, которые уже дали согласие на вхождение в несколько проектов одновременно".

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх