EN|RU|UK
 Политика Украины
  14724  79

 Янукович платит террористам-наемникам по 2-3 тысячи долларов в месяц, - советник Авакова

Экс-президент Янукович и его окружение продолжают финансировать боевиков, которые действуют на востоке Украины. Наемникам платят по 2-3 тысячи долларов в месяц за участие в террористической борьбе против Украины.

Об этом в эфире телеканала «Дождь» рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

"Гражданской войны в Украине нет, но есть вторжение определенных групп террористов с территории Российской Федерации, в том числе наемников. Финансируется это Януковичем и людьми, бежавшими Россию, которая вопреки законодательству не выдает этих граждан Украины. Все это подогревается из-за них, к сожалению", - констатировал Геращенко.

Смотрите также: "Силы АТО сжимают кольцо. Уровень обеспечения высокий и оптимизма стало больше", - командир батальона "Донбасс". ВИДЕО

Говоря о ходе АТО, советник главы МВД предложил сравнить методы, которые использует украинское правительство в проведении антитеррористической операции и то, как армия РФ зачищала города во время войны с Чечней. "Когда видишь фотографии Грозного 94-ого года - одни руины, а у нас проходят антитеррористические операции по точечному уничтожению террористов, мы не разрушаем и не бомбим свои города. Мы уничтожаем точечно тех террористов, которые угрожают жизни наших граждан, которые нападают на наши воинские части, нападают на погранотряды", - прокомментировал Геращенко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх