EN|RU|UK
 Политика Украины
  23774  83

 Рада расширила полномочия участников АТО и привлекла к операции новых субъектов

Верховная Рада расширила круг субъектов борьбы с терроризмом и обеспечила условия проведения антитеррористической операции.

За проект закона о внесении изменений в законы Украины относительно борьбы с терроризмом №4985 проголосовали 239 депутатов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.


В соответствии с документом, по решению антитеррористического центра при СБУ, согласованному с руководителями соответствующих ведомств, в районе проведения антитеррористических операций привлекаются и используются силы и средства СБУ, МВД, Нацгвардии, Вооруженных Сил, Госпогранслужбы, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, Госслужбы по вопросам ЧС, Управление госохраны. В районе проведения АТО могут вводиться дополнительные ограничения прав и свобод граждан. По требованию руководителей антитеррористической операции, предприятия и организации, которые находятся в районе ее проведения, частично или полностью прекращают свою работу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Для эффективного блокирования террористов в зоне АТО силовики используют танки. ВИДЕО

Полномочия субъектов борьбы с терроризмом дополняются контрразведывательными мерами, расследованием преступлений, связанных с террористической деятельностью. Предусмотрено, что Минобороны защищает от террористических посягательств не только свои объекты, но и свое имущество.

Также предусмотрено, что воинские части Вооруженных Сил в случае привлечения к проведению антитеррористической операции обеспечивают выполнение заданий по прекращению деятельности террористов, принимают участие в их задержании или же уничтожают их в случае, если террористы представляют угрозу жизни и здоровью заложников, участников АТО, других лиц. Предусмотрено, что Управление госохраны принимает участие в операциях по предотвращению терактов против должностных лиц и объектов, охраняемых УГО. Управление госохраны предоставляет антитеррористическому центру при СБУ необходимые силы и средства, обеспечивает их эффективное использование при проведении АТО.

Пограничникам разрешили предоставлять АТО необходимую помощь "не только на территории пунктов пропуска через госграницу, но и вообще на всей территории во время проведения АТО".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ночью террористы обстреляли два блокпоста силовиков в Луганской области и колонну сил АТО, - Тымчук

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktSRkYxT1VkTk1GbFVVWE5JZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх