EN|RU|UK
 Происшествия
  36028  110

 Террористы "ДНР" не дали вывезти более 500 детей-сирот из Луганска, - "Укрзализныця"

сепаратисты

"Руководство" самопровозглашенной Донецкой народной республики помешало железнодорожникам вывезти более 500 детей-сирот из Луганска.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Укрзализныця" и железные дороги Украины делают все возможное для вывоза людей из опасных регионов. "Так, для вывоза из Луганска более 500 детей- сирот железнодорожники сформировали специальный дополнительный поезд из 11 вагонов, который отправился из Одессы в Луганск, куда должен был прибыть сегодня утром по специально разработанному графику. Однако руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики дало указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам о том, что этот поезд приниматься не будет", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если РФ хочет прекратить насилие, то пусть заберет своих террористов и не присылает новых, - глава МИД

Из-за таких действий "Укрзализныця" вынуждена была вернуть поезд назад в Одессу.

"Также руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики препятствует организации вывоза жителей этих регионов, не согласовывая дополнительные поезда составами железных дорог Украины в Донецк и Луганск", - подчеркивает пресс-служба.

Несмотря на такие действия представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики" Укрзализныця" намерена и впредь делать все возможное для эвакуации детей и жителей из опасных регионов. При этом дети будут перевозиться бесплатно.

Для обеспечения вывоза пассажиров из Луганской и Донецкой областей "Укрзализныця" на период с 2 по 9 июня увеличила схемы поездов, курсирующих из Луганска и Донецка. Так, на 5 - 6 вагонов до 18 - 20 увеличено их количество в составе ряда поездов, курсирующих в Луганск и Донецк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские журналисты, работающие в Славянске, не дали эвакуировать 8-месячного мальчика со страшным диагнозом: он нужен пропаганде

Также назначен дополнительный поезд № 563/ 564 Луганск - Киев в составе 15 вагонов. Из Луганска поезд отправится в 21:24 и прибудет в Киев в 14:26. В обратном направлении поезд отправится 6 июня в 18:38 и прибудет в Луганск на следующий день в 12:00.

"Укрзализныця" принимает все возможные меры для обеспечения перевозки жителей восточных регионов", - подчеркивает пресс-служба.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх