EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2409  19

 Подписание экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС зафиксирует преимущества для украинских производителей, - Шеремета

Подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, которая, в частности, предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ), откроет для украинских производителей новый рынок сбыта продукции, хотя и очень конкурентный рынок.

Об этом заявил Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в комментарии ТРК «Украина», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть отсрочено из-за технических деталей, - WSJ

Он пояснил, что, по сути, подписание экономической части ассоциации с ЕС будет означать фиксацию торговых преференций, которые сейчас действуют со стороны ЕС в отношении украинских товаров.

«Преимущество заключается в том, что те преференции, которые ЕС уже предоставил украинским производителям временно до 1 ноября, будут зафиксированы постоянно. Это означает, что украинские производители смогут планировать на долгосрочное, среднесрочное будущее с пониманием того, что один из крупнейших рынков мира открыт», - отметил Шеремета.

Министр подчеркнул, что по подсчетам многих экспертов подписания экономической части Соглашения с созданием ЗСТ позволит Украине увеличить объемы экспорта товаров и услуг.

Также читайте: ЕС назвал "Меморандум о мире и согласии" основой для деэскалации кризиса в Украине: "Это особенно важно в преддверии выборов"

В то же время, он подчеркнул: для того, чтобы украинские товары нашли своих покупателей в Европе, отечественные производители должны провести огромную работу по повышению качества своей продукции и продвижению ее на рынок ЕС.

«Все зависит от украинских производителей. Это выход в «высшую лигу», то есть «высшая лига» для нас уже открыта. Мы долго хотели туда попасть, это была длинная амбиция теперь там «полные стадионы людей», там большие зарплаты, высокие доходы, там хорошая маржа, но нужно выигрывать, а для этого следует играть на достаточно хорошем уровне. И я вполне убежден, что со временем, и это показывает опыт наших соседей и многих отечественных предприятий, мы научимся играть в эту игру», - уверен Шеремета.

Также читайте: Дещица показал иностранной делегации, как выполняются Женевские соглашения в Украине

При этом Министр подчеркнул, что стремление Украины освоить рынок ЕС вовсе не означает, что страна хочет отказаться от других рынков.

«Мы готовы торговать на всех направлениях - восток, запад, север, юг», - отметил глава Минэкономразвития.

VEhrdlVYRk9RekV3V1VSUmRHUkRPREJNV0ZKbmRFTjNUSGt2VW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх