EN|RU|UK
 Политика Украины
  7944  73

 Если РФ хочет прекратить насилие, то пусть заберет своих террористов и не присылает новых, - глава МИД

Россия является единственной силой, способной предупредить продолжение насилия на востоке Украины.

Об этом в статье для "Радіо Свобода" заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает Цензор.НЕТ.

"Если Россия хочет прекратить насилие, это можно сделать так - вернуть своих террористов домой и не присылать новых. Но Россия лицемерно приветствует террор и одновременно обвиняет в этом Украину", - говорится в статье.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что украинские власти все еще призывают "быть добрыми" к боевикам и вести с ними переговоры.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нацгвардия окружила Амвросиевку. Террористы в панике. ФОТОрепортаж

"Но кто будет вести переговоры от их имени? Игорь Гиркин, также известный как Стрелков, офицер внешней разведки России, который отдавал приказы убивать украинцев, а сейчас призывает Россию вторгнуться в Украину? Или другие лидеры террористов, которых поддерживает Россия?, - отметил Дещица.

Один из лидеров так называемой "Донецкой народной республики" заявил, что Донбасс находится на грани гражданской войны и пути назад в единую Украину нет. Пушилин добавил, что готов к диалогу с украинскими властями при посредничестве России, но только если речь будет идти об отводе правительственных войск с Донбасса.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOVk1FeFlVbWxrUXpRd1dXSlJjME00ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVc1T1Exa3dTbEk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх