EN|RU|UK
 Политика Украины
  1831  8

 Павловский назвал решение ЦИК о роспуске Черкасской ТИК заангажированным

«Центральная избирательная комиссия Украины приняла очередное позорное решение о роспуске территориальной избирательной комиссии г. Черкассы » , - так прокомментировал народный депутат Андрей Павловский решение ЦИК относительно решения Черкасской территориальной избирательной комиссии пересчитать бюллетени по выборам в Черкасский городской совет и городского головы.

По информации народного депутата, постановлениями Черкасской ТИК было установлено, что на многих участках г. Черкасс на выборах городского головы и городского совета были следующие нарушения:

· Использовались бюллетени неустановленного образца,

· Участковыми комиссиями бюллетени выдавались без печатей избирательной комиссии,

· Установлено несоответствие количества выданных бюллетеней количеству посчитанных и т.д.

По словам Андрея Павловского, « на некоторых участках вместо бюллетеней выдавались ксерокопии бюллетеней. Это напоминает голосование в Крыму, где на выборах вместо бюллетеней выдавали бумажки без печатей, без всякой защиты».
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за нарушения закона ЦИК разогнала Черкасскую ТИК


«После установления этих многочисленных фактов фальсификации, Черкасская ТИК передала соответствующие обращения в правоохранительные органы и прокуратуру Черкасс. Открыто несколько уголовных дел по факту нарушения избирательного законодательства. Проведено 5 заседаний Черкасского окружного суда, который признал невозможность из-за массовых фальсификаций установить результаты выборов как городского головы так и городского совета. На основании этого Черкасская ТИК приняла решение о пересчете голосов на этих участках, руководствуясь фактами проверок правоохранителей, многочисленными жалобами. В результате пересчета были подтверждены все факты, о которых сказано», - сообщил народный депутат.

Он отметил, что « вместо того, чтобы отметить членов Черкасской ТИК за принципиальность, за то, что люди не соглашались утвердить сфальсифицированные результаты, ЦИК приняла решение их распустить. Создать ТИК, которая в течение недели, несмотря на фальсификации, должна установить результаты выборов ».

Андрей Павловский назвал решение ЦИК заангажированным, ведь протоколы Черкасской ТИК о нарушениях на местных выборах подтверждены решением суда, которое нельзя игнорировать.

«Нужно обязать участковые комиссии пересчитать результаты. Если невозможно их установить, то признать невозможность из-за массовых фальсификаций установить результаты выборов как городского головы так и городского совета », - считает народный депутат.

Докладывала этот вопрос "регионалка" Лукаш, сестра которой находится в международном розыске. Большинство членов ЦИК назначено ВРУ по квоте ПР и КПУ. За решение проголосовало 11 из 15 членов ЦИК.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMDVES3pCWlNGRjJPVWRFTUZsSVVYVnVlbEZ2ZEVOWk1FcHdPREJMWWxGdFRrTmhaazVEYmpCTVdGSm5Ua00yTUV4RVVtZGtSMEl3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх