EN|RU|UK
 Политика Украины
  16017  115

 Лидеры G7 потребовали от России выполнить четыре условия по Украине: "Мы готовы усилить адресные санкции"

Главы государств и правительств семи ведущих стран мира (G7), собравшиеся на саммит в Брюсселе, потребовали от России действий, которые вызывают доверие и направлены на преодоление украинского кризиса, пригрозив в противном случае ужесточением санкций.

"Незаконная аннексия Россией Крыма и действия по дестабилизации положения на востоке Украины неприемлемы и должны быть остановлены", - цитирует текст совместного заявления G7 агентство dpa, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Мы готовы, если события этого потребуют, усилить адресные санкции и наложить значительные дополнительные ограничения, чтобы Россия заплатила куда более высокую цену за свои действия", - сказано в итоговом документе саммита.

Читайте также: США: В Украине нет гражданской войны, а есть активное вмешательство другого государства

Участники саммита потребовали от Москвы выполнить четыре условия: признать результаты состоявшихся 25 мая в Украине президентских выборов и сотрудничать с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко; остановить приток оружия и боевиков на восток Украины; провести полный отвод войск от российско-украинской границы; гарантировать поставки газа.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNTUdOMFRqTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх