EN|RU|UK
 Происшествия
  23600  54

 В Киеве задержан лидер влиятельной крымской преступной группировки "Башмаки"

МВД и прокуратура в ходе спецоперации задержали в Киеве лидера крымской преступной группировки "Башмаки" Юрия Молдована.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает Цензор.НЕТ.

Молдован подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство ). Вместе с членами преступной группировки он похитил киевлянина и требовал от него выплатить $ 103 тыс. Угрожая убийством, преступники нанесли заложнику ножевое ранение. Запуганный человек согласился отдать бандитам деньги. И только тогда его отпустили.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД заявляет о задержании преступной группы, похищавшей людей и якобы причастной к Майдану

Во время задержания преступника, в его автомобиле было найдено огнестрельное и холодное оружие, дымовые устройства, резиновые дубинки, а также пластиковые ленты, приспособленные для фиксации рук и ног похищенных людей.

Три других члена преступной группировки объявлены в розыск. Сейчас правоохранительными органами принимаются меры по сбору доказательств и установлению местонахождения других соучастников преступления.


.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ1ZEVObU1FcE9PREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх