EN|RU|UK
 За рубежом
  14113  215

 Франция может из-за санкций отменить поставку военных кораблей "Мистраль" России

По итогам первого дня открывшегося в среду, 4 июня, в Брюсселе саммита «семерки» президент Франции Франсуа Олланд заявил, что два вертолетоносца «Мистраль», как и обещалось ранее, будут отправлены в Россию.

При этом, как сообщает Agence France-Presse, Олланд отметил, что это произойдет только в том случае, "если против нее (РФ) не будут введены общеевропейские экономические санкции"., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

«Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок», - заявил Олланд. Ситуация может измениться, отметил президент Франции, если страны-члены ЕС договорятся о введении в отношении РФ экономических санкций. «Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства», - подчеркнул он.

Смотрите также: Активисты по всему миру призвали Францию не продавать военные корабли России. ВИДЕО

Как сообщалось, 30 мая 2014 года конгрессмены США попросили генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена повлиять на Францию и отговорить страну продавать два вертолетоносцев класса «Мистраль» России. В связи с этим группа американских конгрессменов-демократов направила письмо на имя Расмуссена. В частности, в письме конгрессмены предлагают НАТО купить эти корабли или взять их в аренду.

Среди подписавших послание конгрессменов - глава комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел, глава делегации Конгресса США в парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер, глава подкомитета по европейским делам Уильям Китинг.

Читайте также: Путин заявил, что Россия оккупировала Крым, испугавшись НАТО

По мнению конгрессменов, это послужит «мощным сигналом президенту России Владимиру Путину, что союзники по НАТО не намерены терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным шагам». Как отмечают конгрессмены, приобретение кораблей усилит потенциал НАТО в то время, когда многие страны-участницы урезают военные расходы, а также обнадежит партнеров альянса в Центральной и Восточной Европе.

Напомним, на французские власти давно оказывается сильное давление со стороны Вашингтона, чтобы те отказались от продажи России вертолетоносцев «Мистраль». Причем, как оказывается, свою «обеспокоенность» по поводу этой сделки американцы высказывали задолго до украинского кризиса.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх