EN|RU|UK
 Политика Украины
  739  14

 Репортеры без границ призывают соблюдать права журналистов в Украине и в оккупированном Крыму

Правозащитная организация "Репортеры без границ" обеспокоена продолжающимися похищениями журналистов на востоке Украины, а также в оккупированном Крыму.

Правозащитники призвали украинские и российские власти, а также действующие в регионе формирования боевиков содействовать защите и соблюдению прав работников СМИ, независимо от редакционной политики средства массовой информации, который они представляют, передает Цензор.НЕТ cо ссылкой на Радио Свобода.

Репортеры без границ напоминают о нескольких случаях нападений на журналистов. В частности, речь идет о задержании 2 июня в Симферополе представителями так называемой "самообороны Крыма" сотрудников независимого "Центра журналистских расследований" Сергея Мокрушина и Владлена Мельникова. Их избили, отобрали телефоны. Впоследствии их забрала милиция и после допроса отпустила.

Смотрите также: Тележурналист попал в плен к террористам - на голове мешок, руки связаны скотчем. ВИДЕО

Также в Донецке боевики захватили главного редактора газеты "Донбасс" Александра Брыжа, и главреда газеты "Вечерний Донецк". Оба журналиста, которых впоследствии отпустили, утверждают, что нападавшие требовали от них повлиять на изменение редакционной политики.

Неизвестной с 10 мая остается судьба украинского журналиста Артема Ларионова. По словам друзей, в последний раз его видели на армейском блокпосту между Славянском и Краматорском.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3VEhaUmRuUkRNakJNTTFGMVRrTTJaazVETXpCTVJGSm9aRU41TUV4RVVtZHVlbEZ2VGtNeE1Fd3ZVWFowUjBFd1dVeFJkR1JIUVRCWmMyY3dURWhSZEdSRE0wbE9RM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2JucFJiMlJEWXpCS1p6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх