EN|RU|UK
 Политика Украины
  5435  99

 Зона свободной торговли - преимущество для украинской экономики, - Бильдт

Реформирование украинской экономики займет много времени, однако эти преобразования стоит воспринимать как второй шанс для государства стать успешным на мировом рынке.

Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко готов подписать ассоциацию с ЕС сразу после инаугурации

"Европейский союз - это крупнейший интегрированный рынок в мире. Поэтому получение доступа к этой сфере торговли - уже большое преимущество для Украины. Ваша страна - рынок, безусловно, меньший, 50 миллионов людей, также низкий уровень экономического развития. Однако в долговременной перспективе Украина является плодотворной зоной для развития пищевой промышленности. В этом вы имеете большой потенциал", - отметил Бильдт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Благодаря нашему единству у нас будет сильная Европа, сильный ЕС и сильная Украина", - Яценюк в Германии

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что первый визит новоизбранного президента будет в Брюссель, где Петр Порошенко подпишет соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина впервые за 2 года добилась позитивного платежного баланса, - Нацбанк

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSZFU1RE56QlplbEYwVGtkRFNVNURZVEJNUkZKblRrTTNUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCTWFsRjFkRU4zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх